Наши отзывы – это страницы счастья реальных людей, которым помогли врачи-наркологи клиники Ультрамед. Отсканированные страницы, выложенные на нашем сайте, предоставляют возможность любому желающему ознакомиться с уровнем специалистов и качеством оказываемых услуг.

Мы знаем, что решающим фактором при выборе наркологической клиники становится уровень доверия, возникающий вследствие излечения пациентов, именно поэтому мы уделяем большое внимание точности публикуемой информации, проверяя достоверность каждого отзыва о лечении в сети клиник Ультрамед.


*На результат лечения частично влияют характерологические особенности пациента и его родственников.

Отзывы о лечении в наркологическом центре Ультрамед

  • Рюткенен Татьяна Николаевна 29 июня 2017 г.
    Здравствуйте, хочу выразить свою благодарность Кривякову Николаю Валентиновичу. Огромная благодарность и как врачу и как человеку .Я оказалась в квартире одна. Николай Валентинович помог мне. Я чувствую себя хорошо. Надеюсь и завтра так будет. Дай Бог вам здоровья !!! И еще благодарю от себя и от дочери( она этого конечно не знает) Теперь только к вам.
  • Евгений 04 ноября 2016 г.
    Евгений Точилин Спасибо вам большое!
  • Отзыв жены пациента 01 июля 2015 г.
    Хочу поблагодарить и врача и весь персонал мед.центра за внимательное отношение к пациентам. Большое спасибо доктору, которой лечил моего супруга, Копытовскому А.Ю. Мы вызывали доктора, чтобы он вывел из запоя мужа. Он отнесся к нам по-доброму, и к тому же быстро приехал на вызов. Большое вам спасибо!
  • Отзыв пациента: Василий 05 января 2015 г.
    Кривяков Николай Валентинович очень хороший врач. Он меня лечил. Выражаю большую сердечную благодарность ему и как врачу и как человеку. Он в течении трех дней приезжал ко мне делал кардиограмму и измерял давление. Ставил капельницы. Он не просто выводил меня из состояния запоя, а объяснял мне свои действия и какой и почему будет результат. Все делал доброжелательно и спокойно. После его визитов мое состояние стало значительно лучше. Прежде всего снизилось давление, прошел стресс и стала легче психологически. Большое вам спасибо!!!
  • Отзыв: Алексей Владимирович И. 11 сентября 2013 г.
    Летом 2012 года врач клиники Ультрамед Росляков Максим Алексеевич дважды (ранним утром и поздним вечером у меня дома) делал мне капельницы. Первый раз приехал поздно вечером, когда мне очень нужна была помощь, а потом очень рано с утра. Результат был ощутим почти сразу. Очень профессиональный доктор, помог вывести меня из долгодневного запоя. Потом еще назначил терапевтическое лечение, записал несколько рекомендаций. Теперь лечусь и выполняю все назначенное доктором. Так что Максим Алексеевич помог выкарабкаться из «ямы». Дай Бог вам здоровья, а клинике процветания.
  • Отзыв: Дочь пациентки 16 мая 2011 г.
    Благодарю вас за маму. Ее смогли поставить на ноги в течении 12 часов! Большое спасибо доктору Сергею. Он был заботлив и внимателен к моей маме. Осталась очень довольна и медпомощью и отношением доктора, поскольку сама все наблюдала. Доктор все делал аккуратно. Наша семья говорит вам спасибо за вашу работу.
  • Отзыв: Виктор Л. 04 октября 2015 г.
    Мы всей семьей благодарим доктора клиники Вячеслава Юрьевича. Он хороший специалист, свое дело знает четко. Нам он очень помог. Спасибо!!
  • Отзыв: Иннокентий 18 июня 2015 г.
    Так сложилось, что лечение алкоголизма я проходил в медицинском центре «Ультрамед». Остался доволен, т.к. персонал вежливый, доктор – профессионал своего дела. Обстановка в самом центре тоже понравилась. Всем выражаю свою благодарность!
  • Отзыв: Антонина Адольфовна 10 мая 2015 г.
    В «Ультрамеде» доктора лечат моего сына от алкоголизма. Столько наплакалась, уже не верила, что-то можно изменить. В клинику обратились по совету. Сейчас есть положительная динамика. Наш доктор это тоже отметил. Надеюсь, что так будет и дальше… Всему Ультрамеду говорю спасибо!
  • Отзыв: Алина 15 марта 2015 г.
    В центре Ультрамед мой супруг проходил лечение от алкоголизма у доктора Алексея Юрьевича Копытовского. Мы благодарим его за квалифицированную помощь. Он не только помог мужу с медицинской точки зрения, вернул его и всю нашу семью к нормальной жизни. Но и помогло пересмотреть взгляды на жизнь и изменить сам образ жизни. Такие доктора – редкость. Нам с ним повезло. Еще раз спасибо доктору Алексею Юрьевичу за профессионализм.
  • Отзыв: Яна Б. 19 января 2015 г.
    Доктор Михаил Васильевич лечил мужа от алкоголизма. Остались довольны профессионализмом врача, его добродушным отношением, и результатом лечения тоже. Большое спасибо.
  • Отзыв: Жена пациента 12 января 2015 г.
    Хотелось бы поблагодарить доктора вашего медицинского центра Вячеслава Юрьевича за его профессиональную работу и хорошее отношение к мужу. Мы не знали, как бороться с алкоголизмом дальше. До этого, лечились во многих клиниках города в разные периоды времени. Но сейчас уже могу сказать с уверенностью, что по настоящему помогли только у вас
  • Отзыв: Муж пациентки 27 декабря 2014 г.
    Большое спасибо всем, кто нам помогал. Вы сделали большое дело – спасли нашу семью. Я вообще раньше не признавал свой алкоголизм и не считал это проблемой. Спасибо всем докторам в «Ультрамеде»! С уважением, Дмитрий Викторович.
  • Отзыв: Супруга пациента 24 ноября 2014 г.
    Всем сотрудниками клиники и особенно докторам выражаю огромную благодарность за работу и помощь.
  • Отзыв: Михаил Анатольевич 12 ноября 2014 г.
    За оказанную мне помощь благодарю всех в «Ультрамед». Благодарю фирму Ультрамед за оказанную помощь в лечении алкоголизма, и лично доктора Алексея Юрьевича за его работу, за терпение.
  • Отзыв: Сын пациента 20 февраля 2014 г.
    Моей маме помогает врач клиники Воронцов Михаил Васильевич. Ей уже намного лучше. Доктор настоящий профессионал, спасибо ему!
  • Отзыв: Пациент 16 марта 2014 г.
    Мне помог доктор Вячеслав Юрьевич. Благодарю его за его работу.
  • Отзыв: Муж пациента 21 мая 2013 г.
    Хочу сказать спасибо Вячеславу Юрьевичу, доктору, который заботливо относится к своим пациентам.
  • Александр 13 ноября 2017 г.
    Премного благодарен врачам и младшему мед персоналу за качество работы, всегда готовы пойти на встречу человеку попавшему в затруднительную жизненную ситуацию. Большой выбор программ по очищению организма от ядов. Всегда улыбающиеся медсестры и никаких намеков, "что пациент не от мира сего". Стоимость программ незначительно отличается от стоимости в государственных клиниках, но огромным плюсом идет доброжелательность персонала которая не стоит ни каких денег. Дай Вам бог процветания, Вы луч света в царстве средневековых методов лечения. Александр. Ч.
  • Отзыв: Елена и Дмитрий 15 июля 2015 г.
    Сын лечился у доктора Николая Валентиновича Кривякова. Уже прошло 5 месяцев после лечения и сын в порядке, чувствует себя прекрасно. Ультрамеду спасибо большое за их работу!!!!!!!!
  • Отзыв жены пациента: Инна П. 19 апреля 2015 г.
    Два дня назад забирала мужа из клиники. Он постепенно приходит в себя. Состояние его было очень тяжелым, уже не было вариантов и надо было обращаться за специализированной медицинской помощью. В глубине души я сомневалась, что ему смогут помочь. Но сейчас я вижу перемены. Реальные перемены. Муж хоть и с трудом, но смог доехать сам(!!) до работы, отработал целый день без нареканий. Он и сам удивлен и поряжен результатом. Мне кажется, что доктора клиники смогли спасти нашу семью, без сомнения спасли жизнь моему мужу – вернули нас к обычной жизни. Мы едим, спим, моем посуду и убираемся в квартире, ходим на работу – все как у нормальных людей. Важно и то, что доктор помог мужу понять, что он сам себя губит и меня тоже губит! Моральная и психологическая поддержка очень помогла! Муж понимает что надо не останавливаться и продолжать начатое. Теперь мы справимся…точно справимся. Всем большое спасибо за помощь
  • Отзыв: Забергаевский П. 08 марта 2015 г.
    Я у вас недавно лечился и все прошло хорошо. Буду стараться, больше не хочу попадать к врачам. А моему лечащему врачу – спасибо большое за помощь!
  • Отзыв: Надежда, Карина и Ярослава 21 ноября 2014 г.
    Пользуясь возможностью сайта мы бы хотели поблагодарить врачей клиники и выразить большую благодарность за лечение нашего сына и брата. Врачи помогла понять ему, каким нужно стать, каким необходимо быть. Вернули его к жизни в прямом смысле слов, помогли почувствовать себя полноценным человеком! Спасибо всем. А особенно Петру Вольдемаровичу и Виталию Леонидовичу. Ваше лечение было эффективным и помогло. Пусть так будет с каждым другим пациентом. Мы вам очень благодарны за лечение и внимательное отношение и полезные рекомендации. Такие доктора – редкость даже для Москвы и Санкт-Петербурга. Вам спасибо, что вы есть!!
  • Отзыв: Никита 27 августа 2015 г.
    В клинику «Ультрамед» меня привезли родители, настояли на лечении, хотя сам я не понимал, что со ной не так. Выпивал как все, может позволял себе немного лишнего. Но именно в клинике я почувствовал себя так хорошо, как никогда раньше. Со мной работали профессиональные наркологи, психологи. Здесь я понял, насколько серьезна моя ситуация, решил закодироваться. Я не пью, больше не общаюсь с друзьями-алкоголиками, решил начать новую жизнь, вижу, как рады за меня родители. Спасибо вам большое от всей нашей семьи!
  • Отзыв: Костя 02 августа 2015 г.
    Здоровье, семью, любимую работу я променял на алкоголь. Конечно сам виноват, никто мне водку насильно не заливал. Главное вовремя понял, что самому мне не выбраться из этого болота. Обратился в медицинский центр «Ультрамед». Был удивлен высоким профессионализмом и внимательным отношением врачей. Ни один мой вопрос не остался без ответа. Я закодировался два месяца назад. На алкоголь меня и не тянет, сейчас в поисках работы, хочу поговорить с женой, надеюсь, что она меня простит. Спасибо за вашу работу, вы помогаете людям начать новую жизнь.
  • Отзыв: Александра 24 июля 2015 г.
    Я много лет понемногу выпивала, сначала за ужином бокальчик вина, чтобы расслабиться, потом в течении дня, чтобы взбодриться. Незаметно для себя я попала в зависимость от алкоголя. В последнее время мне уже не нужна была компания, чтобы пропустить рюмочку-другую. Начались проблемы на работе, я перестала справляться со своими обязанностями, меня мучили головные боли, бессонница, сердцебиение. Сдала анализы – картина была печальной. Обратилась за помощью в клинику «Ультрамед». Здесь мне провели детоксикацию, я сама изъявила желание закодироваться. Больше не хотела так жить. Месяц назад я выписалась. Конечно, еще не привыкла к новому образу жизни, не знаю, как теперь общаться с моими пьющими друзьями, да и нужно ли мне это? В одном я уверенна точно — пить больше не буду. Спасибо вам огромное за мою новую жизнь!
  • Отзыв: Денис 13 марта 2015 г.
    В клинике «Ультрамед» проходил курс восстановления. Сначала, как и многие, отказывался от лечения, хотел вернуться домой, но спасибо врачам и жене — уговорили остаться. Прежде всего, специалисты очистили мой организм от остатков алкоголя и мне уже после процедуры детоксикации стало значительно легче. В этой же клинике я позже закодировался. Прошло уже около пяти лет, я не пью и веду здоровый образ жизни. Спасибо вам!
  • Отзыв: Алексей 27 апреля 2015 г.
    В наркологических клиниках я лежал уже не раз, но лечение было не особо эффективным. Скорее всего, я хотел побороть болезнь, но просто не верил, что можно вылечиться от алкогольной зависимости. Когда я попал в медицинский центр «Ультрамед», я понял, что одного моего желания недостаточно, необходима поддержка врачей. В этой клинике я встретил первоклассных специалистов, которые полностью изменили мою жизнь. Сегодня я свободен от алкоголя, занимаюсь спортом, строю грандиозные планы на будущее. Спасибо огромное!
  • Отзыв: Ирина 08 апреля 2015 г.
    Я сама хотела бросить пить и делала, как мне казалось, все для этого, но у меня ничего не получалось, все-равно срывалась. У меня сын-подросток, не хотела, чтобы он видел меня в пьяном состоянии и брал пример. Я обратилась в медицинский центр «Ультрамед», со мной работали настоящие профессионалы — наркологи, психологи. Меня вывели из запоя, закодировали. Сейчас я не пью, стараюсь больше времени проводить с сыном, наверстываю упущенные моменты. Я вам очень благодарна, спасибо!
  • Отзыв: Олег 29 марта 2015 г.
    За всю мою жизнь это был первый случай, когда я сам не смог выйти из запоя и мне понадобилась помощь специалистов. Шесть дней беспробудного пьянства не прошли бесследно. Родные привезли меня в клинику в очень тяжелом состоянии. Мне незамедлительно поставили капельницу, которая очистила организм от алкоголя, назначили необходимые препараты. Закодироваться я решил сам, характер у меня твердый, уверен, что не сорвусь, держусь уже два года, да и не тянет особо на спиртное. Спасибо всем огромное!
  • Отзыв: Борис Анатольевич 20 марта 2015 г.
    В клинике «Ультрамед» меня в прямом смысле поставили на ноги. Продолжительный запой привел к тому, что сам ходить уже не мог, ноги отказывали. В таком состоянии я на все готов был. Полностью доверил себя врачам клиники. Специалисты провели детоксикацию, назначили лечение, закодировали. Вышел я из клиники другими человеком. Моя жизнь наладилась, завтра уже на работу выхожу. Спасибо большое за оказанную помощь!
  • Отзыв: Кирилл 01 февраля 2015 г.
    Я всегда лечился сам, в больницу никогда не обращался, хотя алкоголь употреблял уже давно. Болели кости, мышцы думал потреплю, зато потом больше не захочется пить. Поверьте, это не помогает. Обратился в клинику «Ультрамед», здесь меня быстро поставили на ноги. Провели детоксикацию, закодировали, сейчас прохожу курс восстановительной терапии. Есть много времени подумать о жизни, у каждого свои проблемы, но алкоголь никогда не решит их. В этом я уверен.
  • Отзыв: Владимир 30 января 2015 г.
    О кодировке задумывался давно, так как отдавал себе отчет в том, что самому мне не справиться. Родных уже замучил своими пьянками, но ничего не мог с собой поделать. Обратился в медицинский центр «Ультрамед». Специалисты сказали, что прежде, чем кодироваться, необходимо организм очистить от алкоголя. Провели детоксикацию, затем закодировали. Сейчас вообще не пью, вижу, как рада моя семья, ради них, собственно, я все это и затеял. Спасибо, что помогли!
  • Отзыв: Дмитрий 08 января 2015 г.
    Постоянные пьянки отняли у меня все — успешный бизнес, семью, здоровье, самоуважение. Я был в критическом состоянии, когда друзья привезли меня в медицинский центр «Ультрамед». Врачи провели детоксикацию и быстро восстановили мое физическое и психологическое состояние. Я закодировался, теперь буду по кирпичикам строить свою новую жизнь: хочу найти новую работу, вернуть жену. Больше никакого алкоголя. Хочу жить достойно. Спасибо всем сотрудникам клиники, ваш труд не напрасный.
  • Отзыв: Вадим 25 декабря 2014 г.
    Врачи клиники «Ультрамед» несколько раз приезжали ко мне домой, выводили из запоя, проводили детоксикацию. Всегда все было четко и профессионально. Теперь решил закодироваться в этом же центре, не хочу больше пить, надо возвращаться к нормальной человеческой жизни.
  • Александра 27 июля 2016 г.
    Хочу выразить благодарность Ярославе Викторовне, которая профессионально "поставила меня на ноги", капельницы ставила не больно и была интересным собеседником, а также дала дельные советы на будущее! Спасибо!
  • Отзыв: Зинаида 26 августа 2015 г.
    Спасибо врачам клиники «Ультрамед» за то, что вытащили меня из ада. Сама выйти из запоя я уже не могла, а всего одна капельница вернула меня к жизни. Сейчас я закодировалась и больше не пью.
  • Отзыв: Игорь Борисович 21 августа 2015 г.
    Врачам никогда особо не доверял, редко обращался в больницу. После развода с женой запой стал моим обычным состоянием. Но один раз припекло так, думал, что и не выберусь. Ну ничего, все обошлось. Соседи вызвали врача на дом, он поставил капельницу и мне стало легче. Доктор оказался не только грамотным наркологом, но и классным психологом, поговорил со мной, как с другом, уговорил закодироваться. Сейчас я живу полноценной жизнью и больше не решаю свои проблемы с помощью алкоголя.
  • Отзыв: Екатерина Анатольевна 12 августа 2015 г.
    Обращалась в клинику «Ультрамед», вызывала на дом наркологов, ставили сыну капельницу, приезжали три раза. Из запоя сын вышел, врач оказался настоящим профессионалом, поговорил с ним, провел осмотр, уговорил закодироваться. Я много раз сама пыталась уговорить его, меня сын не послушал, а с врачом согласился. Спасибо, что спасли мне сыночка!
  • Отзыв: Наташа 29 июля 2015 г.
    Мой муж, когда трезвый, замечательный человек, вежливый, внимательный, работящий. Но стоит ему выпить — все, я его не узнаю, он превращается в неадекватного хама, ни на кого не обращает внимания. Приходится каждый раз вызывать нарколога на дом, чтобы поставили капельницу и вывели его из этого ненормального состояния. Всегда обращаюсь в клинику «Ультрамед», здесь работают настоящие профессионалы. Врачи настаивают на кодировке мужа, но я пока не могу его уговорить. Надеюсь скоро он все же согласится и закодируется.
  • Отзыв: Дарья 01 мая 2015 г.
    Побороть алкоголизм самостоятельно очень и очень сложно, для меня это оказалось невозможным. Мне ставили капельницы, выводили из запоя, но закодироваться я не решалась. Сестра меня уговорила обратиться в медицинский центр «Ультрамед». Специалисты клиники меня закодировали и посоветовали пройти курс реабилитации. Это помогло мне побороть зависимость. Спасибо вам!
  • Отзыв: Евгения 26 января 2015 г.
    Мой муж кодировался в медицинском центре «Ультрамед» (до этого специалисты клиники ставили на дому капельницу от запоя). Срок кодировки — 2 года, прошло уже 1,5. Муж говорит, что на спиртное его не тянет, надеюсь он не сорвется и не вернется к прошлой жизни.
  • Отзыв: Елена Александровна 18 июля 2015 г.
    Спасибо врачам за быстрое реагирование, несмотря на то, что ситуация была уже критической. Быстро приехали, поставили капельницу, вернули мужа к жизни.
  • Отзыв: Константин 11 июля 2015 г.
    Мой совет тем, кто знает, чем может закончиться для него застолье — берите на работе пару дополнительных выходных. После того, как мне ставили дома капельницу от запоя, меня весь день в сон клонило, какая уж там работа. Сейчас я уже подстраховываюсь и беру отгул. В целом же, врачи клиники «Ультрамед» работают хорошо.
  • Отзыв: Елизавета 30 июня 2015 г.
    Я мужа своего постоянно выводила из запоя с помощью капельниц. Но помогало это не надолго, через время муж снова начинал пить. Специалисты клиники «Ультрамед» объяснили мне, что капельница не лечит, а только лишь очищает организм от токсических веществ. Предложили закодировать мужа, он сначала отказывался, но я его все-таки уговорила. После кодировки, в этом же центре прошел курс реабилитации. Сейчас муж совсем не пьет, стал больше времени проводить дома, наши отношения улучшились. Спасибо врачам и низкий поклон!
  • Отзыв: Валентина Михайловна 08 июня 2015 г.
    Муж долго не мог выйти из запоя, да особо и не хотел выходить из этого состояния. Он просто замучил меня тогда, я сама, без его ведома вызвала нарколога на дом. Правда, когда врач приехал, муж не сопротивлялся, сразу согласился на капельницу. Пока больше таких длительных запоев не было. Но, если что, буду обращаться только к вам!
  • Отзыв: Данил 16 мая 2015 г.
    Я пью редко, но, как говориться, метко. Из запоя сам выйти не могу. Жена уже несколько раз вызывала нарколога на дом из клиники «Ультрамед». Врач всегда приезжал быстро, профессионально ставил капельницу. Жена уговаривает закодироваться, ноя пока не решаюсь. Если все-таки надумаю — обязательно к вам обращусь.
  • Отзыв: Людмила 26 апреля 2015 г.
    Здесь работают настоящие профессионалы, благодаря которым мой муж сегодня совсем не пьет и ведет здоровый образ жизни. Специалисты сначала помогли ему выйти из запоя, поставив капельницу, а после, закодировали. Спасибо вам за теплый прием и эффективную терапию.
  • Отзыв: Надежда 16 января 2015 г.
    Мой муж занимает высокую руководящую должность, поэтому из запоя его надо было вывести быстро и конфиденциально. Специалисты клиники «Ультрамед» отлично справились с этой задачей и дали подробные рекомендации по поводу дальнейших действий.
  • Отзыв: Василий Петрович 13 октября 2014 г.
    Сын часто уходил в продолжительные запои, от лечения категорически отказывался. Когда он в очередной раз находился в запойном состоянии, я вызвал врача из клиники «Ультрамед». Специалисты поставили капельницу и быстро привели моего сына в чувство. В этом же центре он закодировался. Сейчас он не пьет уже два года, живет нормальной жизнью, работает. Спасибо всем, кто нам помог!
  • Отзыв: Инна Сергеевна 20 июля 2014 г.
    Спасибо врачам клиники «Ультрамед» за то, что вывели из запоя моего сына, который не хотел бросать пить. Врачи поставили капельницу сыну прямо у нас дома. Благодаря вам он не только прекратил употреблять алкоголь, но согласился на лечение, прошел процедуру кодирования. Я уверенна, что мы сможем побороть эту зависимость, я вижу как решительно настроен мой сын.
  • Отзывы: Александр 07 августа 2015 г.
    Я допился до такого состояния, что начали отказывать ноги. Это меня напугало до смерти. Сам решил, что пора «завязывать». Подшивание мне делали в клинике «Ультрамед». После кодировки я будто вернулся с другого мира, начал нормально питаться, набрал вес. Сейчас думаю, каким дураком был, что столько лет угробил на пьянство. Разве после пережитого может рука потянуться к рюмке? Молодежь жалко, губят смолоду свою жизнь. Остановитесь, пока не поздно, обратитесь к хорошему специалисту!
  • Отзывы: Дарья 30 июля 2015 г.
    После развода с мужем я впала в жуткую депрессию, начала понемногу выпивать, а потом уже и дня не могла прожить, чтобы «не пропустить рюмку-другую». Спасибо, что рядом были близкие люди, которые не дали мне вот таким образом закончить свою жизнь. Брат привез меня в медицинский центр «Ультрамед». Здесь меня закодировали, назначили курс лечения. Месяц назад я оттуда выписалась, сейчас стою на пороге новой жизни, много планов на будущее. Верю, что у меня все получится!
  • Отзывы: Руслан 02 июля 2015 г.
    Алкоголизм — это действительно страшная болезнь, но понял я это не так давно. Раньше я был уверен, что спокойно могу бросить пить, если захочу. Но, как оказалось, сделать это алкоголику со стажем практически невозможно. Друзья меня буквально за руку привели в клинику «Ультрамед». Здесь я прошел все ступени — от кодировки, до реабилитации. Итог — я преодолел алкогольную зависимость. Я здоров только благодаря вам. Спасибо!
  • Отзывы: Павел 13 июня 2015 г.
    Я четыре года стабильно употреблял наркотики, был два раза судим. Но сегодня все позади. Благодаря врачам клиники «Ультрамед» я завязал с прошлым и начал жизнь с чистого листа. Спасибо вам за помощь!
  • Отзывы: Татьяна Михайловна 12 июня 2015 г.
    У моей дочери была кокаиновая зависимость. Мы обратились в медицинский центр «Ультрамед», нас хорошо приняли, медперсонал внимательный. Здесь дочку закодировали от наркотиков, потом в этой же клинике она прошла курс реабилитационной терапии. Сегодня ее жизнь понемногу налаживается, появились новые знакомства, увлечения, о наркотиках не вспоминает.
  • Отзывы: Василий 19 мая 2015 г.
    С тех пор, как я закодировался в клинике «Ультрамед» прошло уже два года. Сейчас не понимаю, почему я раньше пил, как мне мог нравится такой образ жизни. Жалею, что не подшился раньше, столько лет из жизни просто прошли впустую и вспомнить нечего, кроме пьянок постоянных. Врачам, которые помогли мне, буду благодарен до конца жизни. Спасибо огромное!
  • Отзывы: Роман 11 апреля 2015 г.
    Мой знакомый закодировался от алкоголизма в клинике «Ультрамед». Не пьет уже 5 лет. Раньше я был уверен, что это все чушь и развод на деньги, но опыт моего знакомого убедил меня в обратном.
  • Отзывы: Виктор 18 марта 2015 г.
    Еще недавно я был уверен, что никогда больше не буду здоровым человеком. Но благодаря врачам клиники «Ультрамед» я закодировался от наркотиков. Мне сделали подшивание, теперь меня не мучают «ломки» и я наконец-то могу спокойно спать. Нашел приличную работу, появилась девушка. Теперь у меня другая жизнь, спасибо!
  • Отзывы: Артем 04 февраля 2015 г.
    На одной лестничной клетке с нами жил сосед, который пил беспробудно, наверно, лет пять, нигде не работал, жил как алкаш. Закодировался в клинике «Ультрамед». Сейчас ездит на дорогой машине, имеет престижную работу, женился на женщине, которая на десять его моложе, у них родились дети. Он очень изменился, я уверен, что пить он уже не начнет.
  • Отзыв: Татьяна 15 октября 2014 г.
    Мой родной брат пил очень сильно, были продолжительные запои. Потом сам решил подшиться. Обратился в клинику «Ультрамед». Было это еще в 2010 году, с тех пор он совсем не пьет. После того пережил смерть отца, развал бизнеса, развод и выдержал, не сломался. После кодировки прошло уже больше пяти лет, но он сознательно не отшивает капсулу, спокойно находится в компаниях, где распивают алкоголь, говорит, что его совсем не тянет на выпивку.
  • Отзыв: Галина 27 июля 2015 г.
    Мы с мамой лечили сестру в этой клинике. Жизнь у нее с мужем не сложилась, развелась, на работе попала под сокращение, алкоголь, наверно, помогал ей отвлечься и забыть о проблемах. Думали, пройдет время и сама бросит пить, но этого не произошло. Решили ее закодировать, да и сама она не против была. Обратились в медицинский центр «Ультрамед», здесь ей помогли. Уже прошло полгода, сестра не пьет, пытается найти новые увлечения, мы ее во всем поддерживаем.
  • Отзыв: Максим 08 августа 2015 г.
    Я длительное время был алкоголиком. Пить начал после того, как от меня ушла жена. Конечно, это не оправдание, но спиртное помогало мне забыть о реальности, которая меня совсем уж не радовала. Друзья разными способами пытались меня вытащить. Но результата ничего не давало. Потом предложили закодироваться, сначала я отнесся к этому скептически, так наслышан о таких методах лечения. Я обратился в клинику «Ультрамед», где мне действительно помогли. Вот уже два месяца не пью, веду здоровый образ жизни и даже не хочу вспоминать о прошлом. Из своего опыта могут сказать только одно: мало захотеть избавиться от алкоголизма, надо еще найти хорошего врача. Медицинский центр «Ультрамед» - это место где обязательно помогут вам или вашим родственникам.
  • Отзыв: Валерий 01 августа 2015 г.
    Я не рос в семье алкоголиков и особых проблем у меня в жизни не было, но так уж сложилось, что я пристрастился к спиртному, да так, что неделями не мог выйти из запоя. Сначала все казалось безобидным — пиво с друзьями, вино под шашлычок, но потом в ход пошли и водка, и самогон. На этой почве начались ссоры с родными, от меня все отвернулись. Сам понимал, что так жить нельзя. Пробовал и таблетки всякие, и даже к «бабке» ходил. Но все бесполезно. Решился на кодирование и это мне помогло. Уже три месяца не пью, с родственниками отношения понемногу налаживаются. Конечно все зависит от желания человека и от врача, который проводит лечение. Поэтому советую именно медицинский центр «Ультрамед», здесь работают профессионалы, благодаря им я вернулся к нормальной жизни.
  • Отзывы: Валерий 21 октября 2014 г.
    Брат моей матери, то есть мой дядя, после долгих лет пьянства сам принял решение подшиться. Кодировали его в медицинском центре «Ультрамед» на десять лет, прошло уже тринадцать, а он до сих пор не пьет. Спасибо специалистам клиники за то, что помогли ему.
  • Отзывы: Николай 21 апреля 2015 г.
    Мне сейчас 57 лет, и мне действительно жалко те годы, которые я потратил на алкоголь. Я не заметил, как у меня выросли дети, как в школу пошли, как они женились... А ведь жизнь дается один раз,и всего этого уже не воротишь, всего этого уже не переживешь... Я это только сейчас понимаю, а тогда я только пил, да скандалил, да жену свою мучил. Хорошо еще, что она не бросила меня, возилась со мной, терпела все мои выходки. Пойти на гипноз уговорил меня сын. У тебя, говорит, внуки уже пошли, волосы поседели, а ты все туда же. Давай, говорит мы тебя вылечим от алкоголизма. Вот я и пошел на кодирование. Раньше думаю надо было сходить, не нужно было столько времени тянуть. А теперь вот проблемы с печенью, да еще и сердце пошаливает.
  • Отзывы: Настя 11 февраля 2014 г.
    В последнее время мой муж начал пить все чаще и в больших количествах. Сначала я терпела, но потом поставила его перед выбором: или мы с сыном или водка и друзья-алкоголики. Муж сказал, что не готов потерять семью ради выпивки и сам уже осознает, что ему надо подшиваться. Он понимал, что постепенно превращается в алкоголика. Кроме этого, как потом выяснилось, у него уже полгода болела печень. Он закодировался в клинике «Ультрамед», не пьет. Я вижу, как нужна ему моя поддержка, вместе мы справимся.
  • Отзывы: Дмитрий 30 декабря 2014 г.
    Я уверен, что любой, даже закоренелый алкоголик, сможет вылечиться, будь у него сила воли, да желание. А вот уже каким методом лечить, мне кажется не имеет значения. Меня вот тоже сколько раз пытались лечить, в разные клиники водили, но сам я тогда этого не хотел. Мне и дисульфирам кололи, и подшивку какую-то, а я все думал поскорее бы вернуться к своей выпивке. Только это и было у мня на уме. Пока однажды не надоело мне все это. Увидел на улице валяющегося алкаша, а на улице была жуткая слякоть, ну после того, как снег растает. Ну вот он и валялся посреди этой грязи. Как, дошло, что и со мной такое может случиться, так сразу и надумал лечиться кодированием от алкоголизма. Это был наверное знак свыше. Врач предложил вылечить меня при помощи гипноза, я и согласился на кодирование, о чем теперь я не жалею. Слышал, правда, что на некоторых он влияет негативно, так думаю они не к тем врачам ходили. Доверить такое можно только профессионалу, а то потом хлопот не оберешься.
  • Отзывы: Елена 16 апреля 2014 г.
    Мой муж сам решил подшиться, ему, так же как и мне, надоели постоянные скандалы из-за его пьянства. Сейчас он может свободно сидеть за столом, где выпивают люди и смотреть на это равнодушно. После кодировки у него появилось много свободного времени, но он не валяется тупо на диване: работает, машиной занимается, с детьми возится. В общем, у нас сейчас нормальная семья, надеюсь, что так будет всегда.
  • Отзывы: Дарина 31 января 2015 г.
    Пережить утрату близкого человека сложно каждому. Для меня смерть отца стала настоящим ударом, от которого я долго не могла оправиться. Боль пыталась заглушить алкоголем и очень быстро стала зависимой от него, мне все равно было что и с кем пить. Продолжалось так около года. Мама меня уговорила обратиться в клинику за помощью, так как видела, что сама я уже не справлюсь. Я закодировалась в клинике «Ультрамед». Прошло три года с того момента, как я решила подшиться и сегодня алкоголь меня абсолютно не интересует. Я полностью поменяла круг общения, нашла новые увлечения, появился молодой человек. Спасибо за то, что вы делаете!
  • Отзывы: Нина 21 декабря 2014 г.
    Мой муж был алкоголиком. Сейчас мне не стыдно говорить об этом, потому что все уже в прошлом, но еще не так давно моя жизнь была настоящим адом — бесконечные пьянки, скандалы, слезы. Я была уверенна, что мужу уже ничего не поможет, даже появлялись мысли о том, что он может просто умереть от такого образа жизни. Подруга посоветовала клинику «Ультрамед», я обратилась туда без особого энтузиазма. К моему удивлению нас приняли там очень радушно, я чувствовала поддержку специалистов каждую минуту. Мужа вывели из запоя, с ним долго беседовал психолог, потом он сам принял решение закодироваться. Сейчас муж проходит курс реабилитационной терапии в этой же клинике, говорит, что не собирается возвращаться к прошлой жизни. Я верю ему и знаю, что все теперь у нас будет хорошо. Спасибо вам!
  • Отзывы: Валентина 13 августа 2015 г.
    У меня алкоголизмом страдал брат, как вернулся из армии, завел себе друзей-приятелей, и началось... У него до этого девушка была, все ждала его, когда вернется, так она отвернулась от него, как только узнала, что пьет. И правильно сделала. Но это на него подействовало отрицательно, и он начал увеличивать количество выпитого, начались запои. Пил и буянил, скандалил. Тетя моя тоже настрадалась от этого, у неё муж был многолетним алкашом, так они его повели на гипноз, тот и перестал пить. Вот и мы решили брата уговорить вылечить алкоголизм, а то говорят без согласия человека не делают гипноз, да и не даст он без этого результатов. Уговаривали долго, всей семьей пока не согласился на кодирование. Не знаю, что ему там внушили, но после этого перестал пить вообще. Женился после этого, правда на другой девушке, но тоже хорошей, работать пошел. В общем стало у него все хорошо, а то валялся бы сейчас где-то в канавах...
  • Отзывы: Елизавета 18 ноября 2014 г.
    Слава Богу, беда, под названием алкоголизм не коснулась нашей семьи. Но вот отец моей подруги, к сожалению, был алкоголиком. Сейчас он вернулся к нормальной жизни. Помогли ему в этом врачи клиники «Ультрамед». Сначала специалисты провели детоксикацию организма, потом закодировали. Сейчас отец моей подруги не пьет и регулярно посещает психолога.
  • Евгения 05 сентября 2014 г.
    Мой брат был алкоголиком, вел беспорядочную жизнь, потерял работу. По совету друзей обратились в медицинский центр «Ультрамед». Врачи провели детоксикацию и закодировали его. Уже год брат не пьет, нашел нормальную работу, занимается спортом. Спасибо вам!
  • Отзывы: Ольга 27 августа 2014 г.
    В клинике «Ультрамед» помогли моему сыну побороть алкогольную зависимость. После кодировки он совсем не пьет, вернулся в семью. Здесь лечат профессионально. Спасибо за помощь!
  • Отзывы: Наталья Петровна 20 июля 2014 г.
    Сын много лет страдал пивным алкоголизмом и категорически отказывался признавать проблему. Я его все-таки уговорила обратиться в клинику «Ультрамед», после беседы с профессиональными психологами сын решился на подшивание. Со дня кодировки прошло полгода, сын не пьет ни пиво, ни другие алкогольные напитки.
  • Отзывы: Светлана 09 июня 2014 г.
    Мне кажется, я прошла через все круги ада. Муж всегда был в пьяном состоянии, пропивал все, что можно и все, что нельзя. Жила я так несколько лет. Чего я только не делала, и по клиникам таскала, и умоляла не пить, все без толку. Потом я просто устала и решила уйти от него с годовалым ребенком. Он каждый день ходил, просил вернуться, но я его даже на порог не пускала. В итоге он подшился в клинике «Ультрамед», сам решил, никто его не уговаривал. После кодировки прошло уже больше восьми лет, а мой муж до сих пор без отвращения смотреть не может на алкашей. Спасибо, что помогли сохранить нашу семью!
  • Отзывы: Рита 25 мая 2014 г.
    В клинике «Ультрамед» четыре месяца назад муж прошел процедуру подшивания от алкоголизма. Надеюсь, что не сорвется и не уйдет в запой. Каждый день покупает в аптеке минеральную воду, говорит почки и печень очищает.
  • Отзывы: Марина 01 апреля 2014 г.
    Алкоголизм — это страшная беда. Терпела пьяные выходки мужа 12 лет, потом моему терпению пришел конец, сказала, что уйду, если не закодируется. Перед самым новым годом его подшили в клинике «Ультрамед», все праздники муж не пил и говорил, что и не тянет. Не знаю, насколько его хватит, но вот уже полгода у нас все хорошо.
  • Отзывы: Алена 23 февраля 2014 г.
    Ни у меня, ни у моих родственников проблем с алкоголем никогда не было. А вот на работе некоторые сотрудники подшивались. Из их опыта могу сказать только одно: человек сам должен быть готов к кодированию, иначе ничего не поможет. Не менее важно найти хорошего специалиста. Все они подшивались в медицинском центре «Ультрамед», врачи клиники помогли им побороть зависимость.
  • Отзывы: Сергей 15 июня 2015 г.
    Пить я начал, еще когда в институте учился. В нашем городе не было юридического, вот я и поехал в Санкт-Петербург, где родители сняли мне квартиру. Меня как из клетки выпустили. Старался перепробовать все, что до этого было нельзя, так как отец у мня был очень строгим. Ну дело дошло конечно же и до алкоголя. Собирались у меня с приятелями, приглашали девчонок и всю ночь веселились. Потом это уже вошло у меня в привычку. Я не мог и дня провести без того, чтобы не выпить. Постепенно забросил учебу, так как она уже меня не интересовала, да и времени не оставалось на то, чтобы сходить на занятия, не говоря уж о том, чтобы подготовиться к экзаменам нужна была трезвая голова. А моя была занята только тем, где бы выпивки добыть, и с кем бы её пропить. Меня конечно же отчислили. Жаль, юрист из меня я думаю получился бы хороший. Теперь у меня ни семьи, ни детей. Но хорошо, что одумался и сделал кодирование гипнозом. Мне помогло, не пью уже шесть месяцев. Теперь думаю, а может не поздно еще семьей обзавестись. Не жить же мне одному. В жизни нужно цель иметь. А еще я думаю, что юрист из меня я думаю получился бы хороший...Эх... сколько времени я потерял из-за своего алкоголизма!!!
  • Отзывы: Анастасия 23 февраля 2015 г.
    Никому в жизни не пожелаю пройти через то, что прошла я, хотя вряд ли сейчас можно найти семью, которую эта проблема обошла стороной. Когда мы познакомились с будущим мужем, это был чуткий, интеллигентный человек, который и по праздникам-то не пил. Потом у него умерла мать, к которой он был очень привязан, и так уж совпало, что на тот момент он потерял работу. У него началась жуткая депрессия, хотя он сам не признавался в этом, постепенно он начал приобщаться к бутылке. Может в этом и моя вина, что я не доглядела, не поговорила с ним тогда. Но я все время была занята домашними хлопотами, ну двое маленьких детей, сами понимаете – помыть, приготовить постирать... До сих пор об этом жалею. Постепенно он начал увеличивать дозу выпитого, поменял круг общения, и понеслось... Даже не хочу вспоминать тот период, сколько слез мне это стоило и сколько нервов у меня ушло. В конце концов мать мне посоветовала уговорить его пойти на гипноз от алкоголизма, так как она считала кодирование стопроцентно действенным. Для того, чтобы уговорить его, тоже потребовалось много слез и нервов, но наконец-то удалось, и он согласился. После того как мы прошли лечение кодированием он уже несколько месяцев не пьет. Не знаю, как там дальше будет...
  • Отзывы: Иван 24 января 2015 г.
    То, что для лечения алкоголизма нужно желание само человека, так это верно на все сто. Не будет толку ни от каких таблеток, сколько бы они не стоили. Я это на самом себе испытал. Жена меня пыталась отвадить от этой напасти, таскала по клиникам кодирования алкоголизма, но ведь сам-то я этого не хотел. Вот и не выходило ничего. А вот когда у меня в области сердца начало побаливать и я сходил к врачу, так то мне сказал, что если буду и дальше пить, то не выдержит этого мое сердце, помру я. Я конечно сильно испугался, и сам без жены отправился к наркологу. Тот предложил мне всякие способы, я почему-то решил, что гипноз мне поможет. Вот и сделали мне кодирование. Перестал с тех пор пить, а прошло уже два года. Я и курить перестал, так боялся сердечного приступа.
  • Отзывы: Алла 25 ноября 2014 г.
    Проблема алкоголизма знакома мне хорошо. Из-за неё распалась моя семья. Муж часто выпивал, а когда напивался, дело иногда доходило до рукоприкладства. И в конце-концов мне это надоело. Устала я бороться за лечение человека, который сам этого не хочет, которого устраивают его бесконечные пьянки с товарищами. Я ушла от него. От общих знакомых я узнала, что он очень тяжело переживал мой уход, говорил, что исправится, чтобы вернуть меня. Его мать, ну то есть моя свекровь, повела его на гипноз в клинику, и ему там что-то внушили кодированием. Соседи говорят, что сейчас трезвый ходит уже третий месяц, ни капельки не принимает, как прошел кодирование. Ко мне недавно пробовал опять подкатить, но я не далась. Не верю я его обещаниям, даже трезвым...
  • Отзывы: Галина Ивановна, 62 года 12 сентября 2014 г.
    Муж мой пил уже много лет. За все это время мы и целителей перепробовали, и лекарствами его лечили, а толку – ноль, как пил алкоголь, так и пьет. Вот сестра меня и надоумила. Вон, говорит, соседа их отвели на кодирование, не пьет уже два года. Сквозняков, говорит, в доме стало меньше, а то раньше как напивался, первым делом окна в подъезде разбивал. Она-то и помогла мне уговорить моего благоверного пойти на гипноз, хотя на уговоры у нас три месяца ушло. Она узнала у соседки клинику, где её мужа лечили кодированием алкоголизма, вот туда и поехали. Доверие к людям пропало, слишком много сейчас всяких жуликов и шарлатанов. Хорошо, что мы попали в клинику к хорошему врачу, видно было, что знает свое дело. Теперь мой не пьет уже два месяца. Хоть срок-то маленький, но думаю и впредь не будет, по лицу его вижу, что не будет.
  • Отзывы: Оксана, 38 лет 10 июля 2014 г.
    Думаю, с трудом сейчас можно найти семью, которую не коснулась проблема алкоголизма. У меня этим страдает отец. Уходят от мужа, который пьет, от жены-алкоголички, но нельзя уйти от отца, в котором течет твоя кровь. Вот и боролись с его зависимостью от алкоголизма, как могли. Скажу я вам, заболевание это страшное не только для самого алкоголика, но еще больше для его родных, которые сидят и ждут в каком настроении сегодня вернется отец семейства. Оно еще может привести и к убийству, и к самоубийству. Отец когда выпивал, то вытворял такое... Он и стекла разбивал, и мать бил. Однажды даже напился до белой горячки. Может после этого и одумался и согласился на кодирование в клинику. Ему что-то внушили под гипнозом, и на него подействовало. Не пьет уже второй месяц, как дальше будет, увидим...
  • Отзывы: Геннадий, 47 лет 05 июня 2014 г.
    Пить я стал после того, как от меня ушла моя жена. Жили мы вместе уже девять лет, и я был уверен, что я любим ею, что у нас все в порядке. Но на самом деле она нуждалась не во мне, а в моих деньгах, и после того, как мой бизнес начал идти на спад, я потерял её. Она просто ушла к другому. Сказать, что это было для меня ударом, это ничего не сказать. Ну представьте – потерять сразу и бизнес и жену. Вот я и начал забываться с помощью водки. Искать новую работу я уже не пытался, так как работать на других мне не хотелось, а заводить свое дело уже не было ни желания, ни сил. Приятели от меня тоже все начали отворачиваться. Остался лишь один, настоящий, с которым мы сохранили свои отношения. И как-то наведавшись к ним, я познакомился с прекрасной женщиной, которая оказалась подругой его жены. И тут меня и осенило, что нельзя зацикливаться на прошлом, да и не стоит того моя бывшая, чтобы я ради неё спивался. Не хотел я также начинать новые отношения в таком состоянии, так как узнав о моей привычке, вряд ли кто-то хотел бы со мной встречаться. Вот я и решил пойти на гипноз. Слышал, что многим от кодирования становилось еще хуже, но решил все таки рискнуть. Думаю, мне просто повезло с врачом клиники, и мне помогло кодирование. В результате, я счастлив во втором браке, и у меня опять есть свой собственный благополучный бизнес.
  • Отзывы: Борис, 35 лет 03 апреля 2014 г.
    Пить я начал еще со школьной парты. Ну, как у всех, сперва пиво с ребятами, потом водочка по праздникам, ну а после праздников уже не надо было. Запои у меня были недельные. К тому времени я уже успел жениться, родить двух сыновей. Работал я маляром на стройках, и начальники сперва меня не трогали. Но потом я напился так, что все таки лишился своей работы, и тогда терпение у жены лопнуло. Она и до этого меня уговаривала пойти на кодирование, а теперь уже проходу не давала. Вот я и решил сдаться её уговорам. На консультации врач предложил на выбор несколько способов кодирования, я почему-то решил попробовать гипноз. В результате не пью уже два года и нашел уже новую работу. А самое главное, не стыдно перед подрастающими сыновьями, а то куда это годится, отец-алкоголик?
  • Отзыв: Алена, Санкт-Петербург 04 июля 2015 г.
    Меня зовут Алена и я хотела бы написать свой отзыв о уколе «Эспераль». Эспераль нам посоветовал нарколог к которому мы обратились за помощью. Проблемы с алкоголем были у моего мужа. Вернее он сильно пил, напивался до беспамятства дома и вне дома…Не очень-то приятно это вспоминать, но думаю, что наша история сможет помочь и другим людям с такой же проблемой. После очередного запоя муж наконец-то понял все происходящее и мы вместе решили действовать. Получилось не сразу. Много денег и времени ушло на разных врачей и таблетки. «Эспераль» решили попробовать по совету врача, как я уже написала. Результат оказался положительным. Муж не только не пьет, но и спокойно бывает в компаниях, где выпивают. Он может себя контролировать и количество выпитого теперь тоже.
  • Отзыв: Таис, Москва 20 июня 2015 г.
    У меня за плечами длительный опыт бухания винно-водочных. Пил я много и долго. Доходило почти до белой горячки. Что в тот период происходило с моей семьей понимаю только сейчас, когда получилось бросить пить и услышать своих родных людей. Сам ужасаюсь от их рассказов обо мне тогдашнем. Теперь стыдно за свое поведение перед ними, а особенно стыдно перед сыном, он то все это видел своими глазами. Короче, в один из таких моментов жена поставила мне ультиматум: или она или водка. Решил лечиться. Решил! Конечно, пишешь отзыв и кажется, что все просто. Но все было не просто. Перестать быть алкоголиком сложно. Делал капельницу не раз. Три раза подшивался. Толку никакого. Все равно срывался. После капельницы был у психолога, консультировались у нарколога. Решили попробовать Эспераль. Тут важно, проконсультироваться с врачом! Я не пил 4 дня. Потом обратился в клинику на процедуру. Мне лично помогли. Сами увидите результат действия. Люди, бросайте пить! Живите полной жизнью. Работайте, зарабатывайте деньги. Тратьте время на семью, а не делайте прибыль торговцам алкашней. P.S. Буду рад, если мой отзыв поможет кому-то решиться на лечение от алкоголизма. Значит, я не напрасно это писал.
  • Отзыв: Михаил 27 января 2015 г.
    «Эспераль» мне тоже помог. До него пробовал другие, все в ноль. Самое главное, что стоит он дешевле, чем стоит кодирование. Я прошел курс «Эспераля» в таблетках (упаковка – 20 штук). Принимаешь таблетку и понимаешь, что любая, пусть даже маленькая доза алкоголя вызывает отвращение. Не тянет даже на пиво! Ребят, советую. Но мне их сказал пить мой лечащий врач. Так что советуйтесь с врачом.
  • Отзыв: Антонина, Спб 05 августа 2014 г.
    Посмотрела предыдущие отзывы и тоже решила написать. У меня стандартная ситуация – муж запил. Сначала выпивал немного, потом немного, но каждый день, а потом понеслась, выпивать стал регулярно, до «белочки» доходило. Пропил машину (у нас была Ауди), потом гараж, потом вещи с дачи стал растаскивать, потом в долг брать и т.д. Как быть? Когда замуж выходила, то его очень любила. У нас двое детей. Оба школьники. Все своими силами зарабатывали и ремонт в квартире и машину покупали и дачу сами строили, а теперь вот такое… В сестру свою кидался бутылкой по пьяни и голову ей раскроил. На меня агрессию тоже выплескивал…приходилось детей брать и из дома выходить. В общем кто с этим столкнулся, тот знает о чем я. Нам помогли родители. Семейным советом решили действовать сообща. После запоя вызвали врача домой, сделали капельницу. Потом психотерапевт и мучительные консультации где он и я. Дальше лечились «Эспераль». Вернее муж лечился, а я его контролировала. Помогло! Хотя я в глубине души сомневалась. У Эспераля много отзывов положительных от тех, кто принимал, правда и много побочных действий, но без этого тоже не бывает. Больше года муж не пьет. Говорит, что даже в мыслях пить не хочет. Говорит еще, что вид пьющего ему противен и напоминает ему о его свинячьих поступках.
  • Отзыв: Степан, Всеволожск 18 марта 2014 г.
    Подействовало! Делал все как говорил лечащий врач. Жизнь стала налаживаться. Алкоголю теперь говорю «Нет!». Ставлю «Эспераль» отличную оценку. Желаю всем, кто страдает алкоголизмом излечиться и жить здоровой и активной жизнью!
  • Отзыв: Борис Николаев, 48 лет 26 августа 2015 г.
    Сколько бы не говорили о том, что эффект от химзащиты нулевой, и что это всего лишь фокус и шарлатанство, но нельзя не признать, что многим метод действительно помогает. Кроме того, ничего лучшего пока еще не придумали, чтобы лечить людей от алкоголизма. А если им можно помочь при помощи фокуса, то почему бы и нет. Мы поставили такую химзащиту брату, который пил уже несколько лет. До дна еще не скатился, но если бы вовремя не закодировали его, думаю в скором времени он туда дошел бы. Сделали ему укол, и объяснили, что с ним станет, выпей он водки. Он у нас с детства всего боялся, так теперь на него так подействовало, что не пьет уже полтора года. Думаю, что если бы начали вникать, что ему колят, да почему, может и не пошли бы на такое. Но ведь вот же, помогло человеку, даже если это обычный физраствор. Если вдруг сорвется, поведу его на повторную химзащиту...
  • Отзыв: Анатолий Колокольцев, 39 лет 14 июля 2015 г.
    Пил долго, сперва помалу, потом начал увеличивать, и вдруг начал понимать, что становлюсь или уже стал алкоголиком. Не было недели, чтоб я не напивался. Дома постоянные ссоры, на работе нелады с начальством, грозились меня уволить. А у меня два сына растут. И однажды я подумал, какой пример я им подаю? Ведь я же для них должен быть образцом для подражания, и кому они подражать будут, алкоголику? И решил я завязать с этим. Другу помогла химзащита от алкоголя, он с её помощью в семью вернулся. Вот и я решил попробовать, ведь хуже уже не станет. Ставил раз, продержался, теперь второй срок прохожу. Думаю на третий уже не пойду. Нужды в этом не будет.
  • Отзыв: Дмитрий, 43 года 11 июня 2015 г.
    Долго не собирался поставить себе химзащиту. Мне было страшно, а вдруг не выдержу и сорвусь, что тогда? Хотя слышал и такое, что многие после этого пили, и ничего с ними не было, что вкалывают при этом пустышку какую-то – раствор соли или еще что-то. Но я подумал, но ведь есть же люди, которым это реально помогло и они бросили. Даже если это просто самовнушение, и мне это поможет, так почему бы мне не попробовать. Вот я и решился. Год назад поставил, и не сорвался. За это время столько думал и передумал... Под конец решил, что не буду пить. Решил справиться сам, и на второй срок не пошел. Держусь уже который месяц, думаю и дальше продержусь, не хочу больше жить как раньше.
  • Отзыв: Анастасия Павловна, 59 лет 15 мая 2015 г.
    Муж начал пить очень давно, сперва только по праздникам, потом на работе у него так сложилось, что в бригаде все у них пили. Вот и пристрастился. С недавних пор начал жаловаться на боли в области печени. Врач ему сказал, что ему нужно бросать пить, а сам он этого сделать был не в силах. Хорошо, что хоть уговаривать не пришлось, он сам заявил, что хочет поставить себе химзащиту. Вот и поставили ему, теперь не пьет уже пятый месяц. Хорошо, что одумался, и теперь не нужно сидеть и гадать, в каком он состоянии вернется домой. Надеюсь продержится долго.
  • Отзыв: Сергей Смирнов, 45 лет 19 марта 2015 г.
    Поставил себе химзащиту после того, как жена не выдержала моего постоянного пьянства и пригрозила уйти, забрав с собой двух дочек. До этого никак не решался, да и не хотел признаваться себе, что у меня проблемы с алкоголем. После того, того, как мне сделали укол, врач предложил выпить немного водки. Ощущения от этого я помню до сих пор. Не знаю, лекарство ли так подействовало, или я сам себя настроил, но после этого я побоялся уже брать в руки рюмку. Может у меня и не было так плохо, и не спился я еще до последнего, вот и помогло. Ставил защиту на год, теперь уже второй идет, но уже сам справляюсь, и в химзащите больше не нуждаюсь.
  • Отзыв: Екатерина 02 июля 2015 г.
    За десять лет брака я почти не видела мужа трезвым, уже решила на развод подавать, но дала ему последний шанс. Он закодировался и уже год не пьет. Я счастлива, мне больше ничего и не надо. Я увидела его совсем другим человеком: и по дому мне помогает, и на работу хорошую устроился. Очень вам благодарна!
  • Отзыв: Валентина 20 июля 2015 г.
    Как это не стыдно признавать, но я была алкоголичкой. Сегодня мне об этом легко говорить, так как проблема уже решена. Мне сейчас 37 лет, ребенку 13, лет с 24-26 понемногу выпивала, но только по праздникам и в компании. Когда мне было 30 лет, от меня ушел муж. Такой стресс я не смогла выдержать и просто ушла в запой. Ребенка совсем забросила, его даже хотели отнять, спасла сестра. Она уговорила меня закодироваться в медицинском центре «Ультрамед» (именно здесь помогли ее мужу), я согласилась, потому что было уже все-равно, что со мной будет. Вот уже год я не пью, говорят, что такой маленький срок — не показатель. Но я уверенна, что больше не вернусь к выпивке, я хочу начать новую жизнь, растет сын и я должна быть ему примером.
  • Отзыв: Надя 16 июля 2015 г.
    В клинике «Ультрамед» я закодировала от запоя свою маму. Это действительно страшно наблюдать за тем, как спивается самый родной человек. Сейчас мама не пьет и очень стыдится своего прошлого поведения, но я ее успокаиваю, и говорю, что все уже в прошлом. Врачи нам очень помогли, за что им большое спасибо.
  • Отзыв: Елена 24 мая 2015 г.
    Проблема алкоголизма коснулась и нашей семьи. Муж пил ежедневно на протяжении нескольких лет. Жить стало с ним просто невыносимо, начала задумываться о разводе. Но жалко его было, не чужой человек ведь, понимала, что пропадет без меня. После долгих поисков хорошего врача, обратилась в клинику «Ультрамед» и не пожалела. Здесь работают настоящие специалисты, которые спасли нашу семью. Муж уже год не пьет, стал другим человеком. Спасибо огромное!
  • Отзыв: Виктор 02 апреля 2015 г.
    В медицинском центре «Ультрамед» кодируюсь второй раз. Первый раз закодировался на пять лет, на выпивку совсем не тянуло. Когда срок закончился, начал понемногу снова пить пиво, но жена быстренько меня отправила к наркологу, не дала опять на дно опуститься. Сейчас закодировался на 10 лет.
  • Отзыв: Вера 27 марта 2015 г.
    После долгих уговоров муж все-таки согласился на кодирование в клинике «Ультрамед». Уже восемь месяцев не пьет, боялась, что будет злой и раздражительный, а он наоборот стал спокойный. Сейчас я счастлива. Закодировался муж на год, надеюсь, что и потом не вернется к этой пагубной привычке. В этой же клинике кодировался мой двоюродный брат. Уже десять лет не пьет, женился на хорошей женщине, построил дом, купил машину. Конечно, нужно желание самого больного, иначе результата не будет. Елена. Восемь лет назад я приняла твердое решение закодироваться, так как жизнь моя стала похожа на жизнь бомжа. С тех пор совсем не пью. Судьба подарила мне второй шанс. Я начала новую жизнь, вышла замуж, нашла интересную работу, купила квартиру. Сегодня о спиртном и не вспоминаю. Поначалу было, конечно, очень сложно, впадала в тяжелые депрессии, помогали антидепрессанты.
  • Отзыв: Василий 16 мая 2015 г.
    Благодаря вам мой тесть бросил пить. Врачи нам объяснили, что и как делать, чтобы он снова не начал пить после кодировки. Здесь действительно профессионально делают свое дело, не вытягивают деньги, не навязывают лишние процедуры. Жена и теща счастливы.
  • Отзыв: Наталья 14 июня 2015 г.
    Муж пил много лет, печень уже не выдерживала таких нагрузок, здоровья нет. Год назад сам принял решение закодироваться. Сейчас он не пьет и говорит, что даже не тянет его на спиртное. Посоветуем эту клинику друзьям мужа, может и они одумаются и закодируются.
  • Отзыв: Рита 03 июня 2015 г.
    Мы были обычной семьей. У мужа был успешный бизнес, но так случилось, что его он потерял. Я стала зарабатывать больше мужа и это его сломало окончательно. Он начал пить, запои становились все продолжительней. Но я быстро нашла хорошего специалиста и он помог нам справиться с этой проблемой. Муж закодировался и сейчас не вообще пьет, даже по праздникам. С работой у него еще не так гладко, как хотелось бы, но самое главное — мой муж больше не алкоголик.
  • Отзыв: Кирилл и Евгения 25 апреля 2015 г.
    Мы с мужем вместе решили закодироваться. В клинике «Ультрамед» с нами долго беседовали, нас не воспринимали, как людей второго сорта, мы чувствовали понимание и постоянную поддержку. Сейчас благодаря врачам этого медицинского центра у нас счастливая непьющая семья.
  • Отзыв: Марина Семеновна 10 апреля 2015 г.
    Написать сюда попросил меня мой сын, может кому-то эти слова помогут и откроют глаза. Пил он много лет, потерял семью и работу престижную, меня замучил, ничего его не интересовало, кроме водки. Кодировался на год, но собирается продлевать, так как хочет и дальше жить трезвой жизнью, да и работу хорошую не хочет потерять. Спасибо вам, что спасли моего сына и вернули к нормальной жизни.
  • Отзыв: Таня 17 марта 2015 г.
    Мой брат сильно пил, мог неделями не выходить из запоя. И жене его было тяжело, и нам. Конечно, человек должен сам захотеть бросить пить, мы поймали этот момент и отвезли его в клинику «Ультрамед» на кодирование. Вот уже больше трех лет брат не пьет, но после кодирования он посещал еще и психолога.
  • Отзыв: Анна 02 февраля 2015 г.
    Я была красивой, перспективной девушкой с серьезными планами на будущее, до тех пор, пока не попала в плохую компанию. Я стремительно катилась в пропасть, потеряла работу, друзей, здоровье. Несколько раз лежала в клиниках, но толку от этого не было. Через время я возвращалась к тому, от чего пыталась убежать. Спасибо родителям — они не стали экономить и привезли меня в хорошую клинику «Ультрамед». Здесь было такое теплое отношение к пациентам, что лечение совсем не напрягало. Я закодировалась, полностью прошла весь курс терапии и сегодня я здорова. У меня есть все, что нужно женщине для счастья — любимый муж, дети, интересная работа.
  • Отзыв: Николай 19 января 2015 г.
    Сейчас мне 24 года, у меня престижная работа и замечательная жена. Но еще недавно моя жизнь была настоящим адом, в 19 лет я плотно «подсел» на наркотики, я жил с мыслью об очередной дозе. Так продолжалось до тех пор, пока я не оказался в клинике «Ультрамед». Здесь я прошел процедуру кодирования, затем был месячный курс реабилитации, после, в течении двух недель я общался с психологом. Здесь работают настоящие профессионалы, благодаря им я жив. Спасибо за то, что вы делаете!
  • Отзыв: Александр 11 декабря 2014 г.
    Мой брат лежал в различных наркологических клиниках, но эффект от лечения держался не более двух-трех недель. После долгих поисков хорошей клиники, мы обратились в медицинский центр «Ультрамед». Брат закодировался, прошел здесь курс терапии, после нам порекомендовали положить его на реабилитацию. После трех месяцев, проведенных в центре, моего брата просто не узнать. Это другой человек — общительный, веселый. Он еще продолжает ходить на специальные занятия, но изменения уже колоссальны. Клиника действительно хорошая!
  • Отзыв: Антон 06 марта 2015 г.
    Я бывший наркоман. Никогда бы не подумал, что это может произойти именно со мной. У меня хорошая жена, маленькая дочка, сам я был начальником. Но как-то все завертелось, опомнился, когда уже не отдавал себе отчет в происходящем. Я сам осознал, что нужно что-то менять в жизни. Попал в клинику «Ультрамед», врачи помогли, закодировали и наставили на путь истинный. Сам я бы не справился.
  • Отзыв: Андрей 10 января 2015 г.
    Сегодня ровно месяц, как я не пью. Это настоящее достижение для меня. Спасибо врачам клиники «Ультрамед» за помощь и за то, что убедили закодироваться и пройти лечение. Сейчас не жалею, что остался. Только возвращаться к вам, как и в любое подобное место, конечно, не хочу. Верю, что у меня получится начать новую жизнь.
  • Отзыв: Марина 01 ноября 2014 г.
    В медицинском центре «Ультрамед» провела три месяца. В клинике отличные условия, внимательный персонал. Врачи не только лечат от тяжелого заболевания, они возвращают человека к жизни. После кодировки мое состояние значительно улучшилось, я не употребляю наркотики уже больше полугода.
  • Отзыв: Иван 05 июня 2014 г.
    Еще в 1998 году начал принимать наркотики, сначала легкие, потом постепенно перешел на тяжелые. Со временем я уже не мог что-либо делать или общаться с людьми, не приняв очередную дозу наркотиков. Все это закончилось тюрьмой. Потом я оказался в медицинском центре «Ультрамед». Самое главное что я там понял — это мое бессилие перед болезнью, я решил закодироваться, врачи мне помогли вернуться к нормальной жизни. Сегодня у меня хорошая работа и большие планы на будущее.
  • Отзыв: Сергей 18 мая 2014 г.
    Шесть лет я принимал наркотики, много раз пытался сам «завязать». Употреблял то одно вещество, то другое, уходил в запой, уезжал из страны, но проблема так и оставалась проблемой. Без наркотиков я жить уже не мог, но и с ними тоже не мог. Мои родители привезли меня в медицинский центр «Ультрамед», с помощью наркологов и психологов я многое понял. После кодировки прошло уже два года и я свободен от наркотиков, появились новые увлечения, знакомства. Спасибо!
  • Отзыв: Петр 15 сентября 2014 г.
    Клиника Ультрамед лучшая! Здесь я снова поверил в себя. Я уже и не надеялся «завязать» с наркотиками и вернуться к нормальной жизни. Врачи клиники, без преувеличения, спасли меня от смерти. Первое время после кодировки, конечно, было очень трудно, но постепенно я привык к новому режиму и регулярным занятиям с психологом. Сейчас у меня полноценная счастливая жизнь!
  • Отзыв: Света 26 апреля 2015 г.
    Я попала в клинику «Ультрамед» по настоянию моих родителей, хотя я лично ничего ужасного в своей жизни не видела. И только после кодировки и лечения у меня открылись глаза, я поняла, что не жила, а существовала. Сейчас я здорова и свободна от наркотиков.
  • Отзыв: Мария 01 апреля 2015 г.
    Мой муж умер от передозировки героином и когда я узнала, что мой сын, как он говорил, «просто балуется» наркотиками, я была в ужасе. Буквально за руку потащила его в клинику «Ультрамед», здесь работают врачи от Бога, они нам помогли. Сейчас сын о наркотиках и не вспоминает, собирается поступать в институт.
  • Отзыв: Ольга 11 апреля 2015 г.
    Врачи клиники «Ультрамед» спасли нашу семью. Муж пил беспробудно, мы были на грани развода. Я дала ему последний шанс все исправить, обратились за помощью в клинику. Мужа закодировали и назначили курс лечения. Сейчас у нас все хорошо, мы любим друг друга и счастливы.
  • Отзыв: Настя. 16 февраля 2015 г.
    Закодироваться меня заставила подруга, сегодня я ей благодарна за это. Развод с мужем стал для меня настоящим ударом и я нашла наиболее простое решение всех проблем — алкоголь. Я пила очень много, практически без перерывов. Я понимала, что качусь в пропасть, но остановиться уже не могла. Спасибо врачам — вытащили меня. Я прошла процедуру кодирования от алкоголизма. Я видела, как стараются мне помочь, чувствовала постоянную поддержку. Сейчас я не пью и не курю, постепенно появляется уверенность в себе. Конечно, до полного выздоровления еще далеко, но я знаю, что у меня все получится.
  • Отзыв: Маргарита 26 августа 2015 г.
    Пять лет назад я закодировалась в клинике «Ультрамед». Я до сих пор не пью и совершенно не хочу. У меня муж, работа, дом и это намного важнее алкоголя.
  • Отзыв: Елена Сергеевна 26 августа 2014 г.
    Моя дочь-подросток начала употреблять спайсы (курительная смесь). Жизнь была ужасной — постоянная ложь и неадекватное состояние дочери. Это страшно, когда твой ребенок ворует деньги из дому. Я обратилась за помощью в медицинский центр «Ультрамед», врачи клиники закодировали ее и, в прямом смысле слова, вернули мне ребенка. Спасибо большое вам!
  • Отзыв: Анатолий 02 августа 2015 г.
    Никогда не думал, что столько людей живут с такой же проблемой, как и я. Сам побороть зависимость я не смог, потому и решил закодироваться в клинике. Обратился в наркологическую клинику «Ультрамед», персонал отличный, я был для них человеком, который нуждается в помощи, а не законченным наркоманом. Хотя я уже привык, что для всех я стал человеком второго сорта, даже родные от меня отвернулись. Прошел курс реабилитации, постепенно возвращаюсь к нормальной жизни, отношения с близкими людьми налаживаются. Спасибо большое!
  • Отзыв: Вячеслав 24 июля 2015 г.
    Впервые попробовал наркотики, как это часто бывает, по молодости, по глупости. Принимал их время от времени, потом все чаще, затем и вовсе не мог прожить без них. Начались скандалы в семье, уходил из дому, возвращался. Родители уговорили меня закодироваться. Так я оказался в клинике «Ультрамед». Считаю тот день, когда попал в клинику, своим вторым днем рождения. Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Сейчас я нормальный человек и буду до конца жизни благодарен врачам за то, что спасли меня.
  • Отзыв: Надежда Александровна 21 мая 2015 г.
    Говорят, что бывших наркоманов не бывает, но я верю, что моя дочь навсегда «завязала» с наркотиками. Она закодировалась в наркологической клинике «Ультрамед», уже пять месяцев не принимает никаких наркотических веществ, нашла хорошую работу, появился молодой человек. Я очень счастлива за нее и верю, что все у нее сложится. Спасибо вам!
  • Отзыв: Эльдар 15 мая 2015 г.
    Благодаря таким клиникам, как «Ультрамед», наше общество становится более чистым. Да, я был отбросом общества, сейчас я это открыто признаю, но еще недавно меня устраивал мой образ жизни. Сегодня я здоров. Сейчас заканчиваю второй курс мединститута, хочу помогать таким же, как и я.
  • Отзыв: Жанна 20 марта 2015 г.
    Развод с мужем стал для меня ударом, я стала выпивать, друзья предложили расслабиться с помощью наркотиков, я согласилась, так как не видела смысла в дальнейшей жизни. Спасибо, нашлись добрые люди, открыли мне лаза на происходящее. Я сама приняла решение закодироваться. Совсем недавно я вышла с клиники. Да, сейчас мне сложно, но к прошлой жизни я возвращаться точно не хочу. Верю, что все наладится.
  • Отзыв: Руслан 16 марта 2015 г.
    Я очень благодарен врачам клиники «Ультрамед» за то, что вытащили меня из наркотического ада. Я всегда считал, что у меня несгибаемая сила воли, что только я хозяин своей жизни, но всего один укол героина убедил меня в обратном. Я сидел «на игле» несколько лет. Не знаю каким образом, но я оказался в хорошей клинике «Ультрамед», врачи сделали чудо, я снова стал полноценным человеком. Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок, не разрушайте себе жизнь наркотиками.
  • Отзыв: Елена Васильевна 27 февраля 2015 г.
    Для матери нет ничего страшнее, чем видеть, как погибает ее ребенок. Моя дочь в 17 лет была наркоманкой с огромным стажем. Что я только не делала, чтобы вытащить ее из этой «бездны». Ни слезы, ни уговоры, ни скандалы — ничего не помогало. Дочь полностью отдалилась от меня. После очередной «ломки» я привезла ее в медицинский центр «Ультрамед» на кодирование, уже особо и не надеясь, что нам помогут. Но произошло, в буквальном смысле, чудо — врачи вытащили мою девочку. Я каждый день благодарю Бога и докторов клиники за то, что вернули мне здоровую дочь.
  • Отзыв: Евгений 18 февраля 2015 г.
    Я закодировался в этой клинике. Лечебно-восстановительная терапия помогла мне побороть зависимость. В клинике «Ультрамед» работают настоящие профессионалы, спасибо им огромное!
  • Отзыв: Настя 25 декабря 2014 г.
    Муж находился на лечении в клинике «Ультрамед». После кодировки вышел бодрым, здоровым, веселым. Раньше одну неделю в месяц он был в состоянии запоя. Сейчас он не пьет уже два месяца и все это благодаря рекомендациям врачей, которые мы строго соблюдаем.
  • Отзыв: Валентина Петровна 05 октября 2014 г.
    Мой сын закодировался в клинике «Ультрамед». Благодаря врачам он уже три года не принимает наркотики.
  • Отзыв: Нина Петровна 16 июля 2014 г.
    Спасибо, что вылечили моего сына от наркомании, хотя я уже и не надеялась на это. Что мы только не делали, в каких больницах только не бывали. В клинике «Ультрамед» его закодировали, он провел там три месяца и вышел абсолютно другим человеком. И даже от курения отказался. Сейчас работает, появилась хорошая девушка, у нас, наконец-то, все наладилось.
  • Отзыв: Борис 12 апреля 2014 г.
    Когда я попал в клинику, жизнь моя была полностью разрушена. Сначала было кодирование, затем — курс реабилитации, который длился три месяца. За это время я многое осознал и стал совершенно другим человеком. Я понял, что жизнь — это бесценный дар, который надо беречь. Спасибо вам огромное! Валерий. Безысходность, отчаяние, отсутствие веры — именно это я чувствовал еще совсем недавно. Я очень хотел бросить пить. Что я только не предпринимал, ничего не давало результата. Посоветовали обратиться в клинику «Ультрамед», хотя я и не очень-то верил, что мне это поможет. Но терять мне все-равно было уже нечего, я закодировался. Мне было очень сложно, но в клинике меня окружили теплотой, поддержкой и заботой. Я снова учился жить и в этом мне помогали врачи клиники. Сейчас я совсем не пью и хочу начать новую жизнь.
  • Отзыв: Светлана 17 марта 2014 г.
    Мой молодой человек два года назад подсел на спайсы. Постепенно он настолько к ним привык, что уже и пару часов не мог без них продержаться. Тогда я поставила вопрос ребром: или мы идем в наркологическую клинику, или я от него ухожу. Приняли решение обратиться в медицинский центр «Ультрамед», так как читали много хороших отзывов об этой клинике. После кодировки мой молодой человек уже больше полугода не курит спайсы. Я счастлива!